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泉水荘周辺の自然、観光、トピックス、暮らし
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今朝は長時間保温したご飯しかなかったので、オムライス弁当に決めました。

鶏モモとタマネギを刻み、しばし炒めて塩、コショウしてご飯を投入。
バターを加えてさあ、ここでケチャップだ。

ところが、ない。ケチャップが切れてる。どうするか。
う~ん、普通の味付けじゃあ面白くないなあ。

そうだ、先日はる店長がおいでのとき、このブログを読んでくれていて、
カープソースをお土産に持ってきてくださった。
これだあ。

http://sensuiso.blog.shinobi.jp/Entry/66/
http://sensuiso.blog.shinobi.jp/Entry/30/

冷凍庫にはハヤシライスのルウがある。
これを包丁で削って少しづつ加え、炒めたご飯になじんだところで
カープソースを投入、パラパラになるまでよっく炒める。

牛乳を加えて味付けしないプレーンオムレツでくるみ、
オムライスお好みソースバージョンの完成。
普通は上にケチャップを乗せるんだけど、カープソースじゃ
辛くなるだろうと、それは止めた。

これは美味しかった。
ハヤシルウで洋食っぽいコクもあり、ピリッとした辛味もある。
考えてみれば、神戸にはオムそばとかそばめしといった
ソース味のご飯物があるんだから、まずい訳ないですよね。

オババの分も作っておいたから、帰ってから聞いてみたら、
「少し味が濃かったけど、美味しかったよ」と言ってました。

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無題
案外売りになるかもよ、でも市販をそのままじゃダメじゃろうねソースにたまねぎやニンニクを溶けるまで炒めてみるとか、煮込みトマトを入れるとか
はる店長 URL 2010/10/28(Thu)21:59:26 編集
無題
はる店長、こんばんは。
その節はありがとうございました。
これが、さめても美味いんですよ。

そう、フレッシュトマトを使うのいいでしょうね。それとニンニク風味もいただきかな。

研究の余地あり、ですね。
ひーさん 2010/10/28(Thu)23:13:16 編集
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誕生日:
1957/05/06
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自己紹介:
壮大な自然に囲まれつつ、ちょいと気弱な温泉おやじです。オモロイ母親と一緒に小さな山小屋風温泉旅館を経営しております。
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